快捷搜索:

自体软骨隆鼻术后的注意事项。

假如你想改良自己鼻梁踏的状况,完全可以做隆鼻手术。隆鼻术有多种措施,但根据所用材料的不合,可分为自体软骨隆鼻术和非自体软骨隆鼻术。

自体软骨隆鼻术的优点是什么?

1、不回绝

假如鼻部塌陷者选择自体软骨隆鼻术,术后无排斥反映,由于隆鼻的材料是从自身掏出来的,以是它可以在鼻梁处与原始组织自然交融。得当移植的软骨有肋软骨、耳软骨和隔软骨。

2、强烈的现实感

自体软骨鼻成形术制作的鼻子具有很强的真实感,即手可以触摸而不僵硬,可以随意揉搓、推拿、捏捏。是以,这种手术的效果与真鼻最为相似。

3、不易变形

一样平常环境下,假体隆凸相对轻易发生鼻变形和穿孔,而自体软骨隆凸可以避免这种不良反映。别的,自体软骨也轻易雕刻,终究它对照软,以是可以更好的塑造鼻梁的外形。

自体软骨隆鼻术后的留意事变?

1、不要揉捏

对付刚刚做完手术的人来说,在鼻子完全规复之前,不宜揉鼻梁,由于这种行径可能影响移植软骨与原软骨组织的交融,从而影响手术效果。然则,在鼻子完全规复后,可以随意揉捏鼻子,由于移植的鼻子组织在此时代已经达到稳定状态,以是揉捏变形基础不会呈现。

2、不要推拿鼻梁

一些做过自体软骨隆鼻术的人觉得,术后急速进行适当的推拿,能更好地达到隆鼻的效果。事实上,他们的理解是差错的。患者术后要只管即便避免打仗鼻梁,以包管鼻梁的规复。

3、不要常常擦鼻子

很多人有破晓擦鼻子的习气,他们会拿起鼻子,对付刚刚完成自体软骨隆鼻术的患者,有需要杜绝这种行径,由于这种行径轻易引起移植软骨的运动,从而导致鼻梁的偏斜。

滥觞:标致无忧

您可能还会对下面的文章感兴趣: